Профилактика, реабилитация и возвращение в спорт после травмы плечевого сустава

Каталог исследованийПлечевой сустав

ЦЕЛИ И ПРЕДПОСЫЛКИ

Симптомы, связанные с плечевым суставом, характерны как для контактных, так и для бесконтактных видов спорта. Травмы плечевого сустава могут существенно повлиять на способность тренироваться и выступать на оптимальном уровне и привести к последствиям, ограничивающим карьеру некоторых спортсменов. Швейцарская ассоциация спортивной реабилитации выявила недостаток качественных фактических данных для определения рисков травмы и возвращения в спорт после травмы.

При поддержке журнала Journal of Orthopedic & Sports Physical Therapy (JOSPT) они сформировали группу по разработке консенсуса и установили рекомендации для применения во всех видах спорта, которые помогут реабилитологам и специалистам по физической подготовке при работе с пациентами с болью в плечевом суставе.

МЕТОДЫ

Был использован модифицированный процесс Дельфи, который включал вопросы, относящиеся к темам, определенным в существующих исследованиях и практических рекомендациях, для двух групп: спортсменов, задействующих руки над головой, и спортсменов, участвующих в столкновениях.

Процесс включал:

  • Два раунда онлайн-опроса с целью выявления областей, в которых существует консенсус или несогласие (смешанные ответы), а также разногласий среди группы признанных клинических экспертов и исследователей в области боли в плечевом суставе у спортсменов.
  • Небольшая группа международных экспертов, участвовавших в процессе, приняла участие в 6-часовой личной встрече в Берне (Швейцария).

Согласие экспертов оценивалось по 11-балльной шкале ВАШ (0-10). Для обозначения консенсуса необходимо было набрать 7 баллов.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Для просмотра всего каталога исследований необходим доступ
Стоимость: 1490У меня уже есть доступ
yookassa
Доступ предоставляется автоматически после совершения платежа. После оплаты нажмите на кнопку "Вернуться на сайт". Пароль будет отправлен на ваш адрес электронной почты.