Разрыв мениска коленного сустава

Ищете, где можно пройти курс реабилитации после разрыва мениска коленного сустава? Вы попали в нужное место! Мы предлагаем комплексное восстановление, в том числе после хирургического вмешательства, которое состоит из трех этапов и включает в себя тренировки с реабилитологом, массаж и физиопроцедуры. Первый этап направлен на снятие болевого синдрома и обеспечение благоприятных условий для заживления повреждённых тканей. Второй и третий этапы направлены на восстановление силы и выносливости мышц, проприоцепции и скоростной реакции, устранение функциональных нарушений в работе коленного сустава.

Мы проводим восстановление после разрыва мениска коленного сустава в Москве по адресу Люсиновская улица, 36, стр. 2. Ближайшие станции метро Серпуховская и Добрынинская. Прием проводится по предварительной записи.

Что включает в себя восстановление после разрыва мениска?

  • восстановительные тренировки с реабилитологом;
  • массаж и мягкие мануальные техники;
  • физиотерапевтические процедуры.

Сколько стоит реабилитация после разрыва мениска?

Стоимость одного восстановительного сеанса составляет 2 500 рублей. Полноценная реабилитация после разрыва мениска коленного сустава может потребовать от 10 до 24 сеансов в зависимости от тяжести травмы, индивидуальных особенностей пациента, наличия осложнений и сопутствующих повреждений.

Как проходит реабилитация после разрыва мениска?

  • После знакомства с пациентом реабилитолог составит программу восстановления с учетом всех индивидуальных особенностей.
  • Сеансы проводятся 2-3 раза в неделю.
  • Продолжительность одного сеанса составляет 55 минут.
  • В перерывах между сеансами пациенту назначаются упражнения и процедуры, которые необходимо выполнять самостоятельно в домашних условиях для повышения эффективности процесса восстановления.
  • После окончания курса восстановления реабилитолог определит индивидуальные меры профилактики, чтобы избежать возможного рецидива в будущем.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон: +7 (495) 128-21-29
E-mail: info@physiotherapist.ru
Instagram Telegram WhatsApp

г. Москва, Люсиновская улица, 36, стр. 2
метро Серпуховская | Добрынинская
ежедневно 10:00-22:00

Повреждение мениска коленного сустава

В коленном суставе расположено два мениска: медиальный (внутренний) и латеральный (наружный). Латеральный мениск более подвижен, поэтому травмируется реже, чем медиальный, который из-за меньшей подвижности и связанности с медиальной коллатеральной связкой чаще подвержен травмам.

Разрыв мениска – это одна из самых распространённых травм коленного сустава, которая наступает в результате сильного ушиба или резкого вращения голени, когда колено находится под нагрузкой. Часто травмы менисков сочетаются с повреждениями других структур коленного сустава: боковых и крестообразных связок, хрящевой ткани, суставной капсулы. Разрыв мениска может быть травматическим (чрезмерная нагрузка на здоровый мениск) или дегенеративным (обычная нагрузка на измененный дегенеративными процессами мениск).

Выделяют несколько видов и стадий повреждений:

  • дегенеративные изменения (разволокнение мениска);
  • незначительный надрыв мениска (1 стадия);
  • частичный разрыв мениска (2 стадия);
  • полный разрыв мениска (3 стадия).

При полном разрыве и в некоторых случаях при частичном, когда есть высокий риск полного разрыва, проводится операция (чаще всего артроскопия), которая заключается либо в сшивании оторвавшихся участков мениска, либо в частичном или полном удалении этих участков. В остальных случаях рекомендуется консервативное лечение. В среднем реабилитация после разрыва мениска требует от 4 до 8 недель, восстановление после хирургического вмешательства – от 6 до 20 недель, в зависимости от вида операции.

Источники:
1. Shelbourne K, Patel D, Adsit W. Rehabilitation after Meniscal Repair. Clin Sports Med, 15(3), 595-612, 1996
2. Barber F. Accelerated ​rehabilitation for meniscus repairs. Arthroscopy, 10(2), 206-10, 1994
3. Weiss C, Lundberg M, Hamberg P, DeHaven K, Gillquist J. Non-operative treatment of meniscal tears. The Journal of Bone & Joint Surgery, 71(6), 811-822, 1989